Mehlspeisen, Nudeln
Krautbautza
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 350 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Schmalz
Zubereitung
Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewürzen gut
vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die
Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett
ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang abkochen. Abgießen
und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Schmalz goldgelb
anbraten.
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- Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
- Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
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- Gepostet von: Michael Stamer
- Stichworte
- Nudel , Schaben, Schupfnudel, Sauerkraut, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Michael
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