Kartoffel-, Gemüsegerichte
Krautfleckerl I
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 1 El. Öl
- 2 El. Zucker
- 2 El. Weißweinessig
- 1/8 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Öl
- 250 g rote Bandnudeln
Zubereitung
Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl
erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz
karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten.
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach
Anweisung quellen lassen, abgießen. Nudeln unter den Kohl mischen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kohl, Weißkohl
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung