Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kräuter-Quark-Piroschki (Russland)
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 80 g Butter; zimmerwarm
- 1 Ei
- 100 g Rahmquark
Fuellung
- 250 g Quark
- 1 El. Maizena
- 1 Ei
- 1 El. Sauerrahm
- Salz
- 3 El. Kräuter; gehackt
- - (Petersilie, Dill,
- - Liebstöckel, Thymian)
- - zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 El. Milch
Zubereitung
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für
den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm
Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte
geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck
zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54
17.02.1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, Vorspeisen, P10
eingetippt am 04.07.1995 von
die offline-Rezeptsammlung