Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kräuterquiche
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 1/2 Tl. -Salz
- 1 El. ;Wasser
Belag
- 3 El. Greyerzerkäse; gerieben
- 5 Salbeiblätter
- 2 Stengel Thymian
- Rosmarin
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 3 Eier
- 400 ml Sahne
- 1/2 Tl. Salz
- -Pfeffer
- 150 g Briekäse
Zubereitung
Teig kneten und 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, in
gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Röllchen schneiden, die
anderen Kräuter kleinhacken. Mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer
verrühren und auf Teig giessen. Käse darauf verteilen und bei 225
Grad ca. 45 min. backen.
- *
- Quelle: hessentext 29.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Pikant, Käse, P1
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung