Eierspeisen
Kräuterpfannkuchen - Schnelle Küche
Zutaten
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Hirsemehl
- 5 Eier; evtl. mehr
- 150 ml Milch
- 150 g Quark; (20%)
- Meersalz
- Ungehärtetes Kokosfett; zum
- - Braten
- 4 El. Sonnenblumenkerne
- Käse; gerieben
Zubereitung
Schnittlauch und Petersilie waschen, abtrocknen und sehr fein
schneiden.
Aus Mehl, Eiern, Milch, Quark und Salz einen dünnflüssigen Teig
herstellen. Die Kräuter zugeben.
Kokosfett in eine Pfanne geben, etwas Sonnenblumenkerne kurz
anbraten, dann Teig zugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten
goldgelb braten. Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen.
Dazu passt ein grüner Salat.
- *
- Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Eierspeise , Pikant, Kräuter, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung