Reisgerichte

Kräuter-Risotto mit Langustinen


Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

Zubereitung

1. Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl, sondern in einem Eßlöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond aufgießen.
2. Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Eßlöffel frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.
3. Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei Minuten, braten. Auf dem fertigen Risotto anrichten.

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Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 25 / 95

Stichworte
P4 , Reis, Italien, Meeresfrüchte, Languste, Kräuter

eingetippt am 25.09.1995 von


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