Mehlspeisen, Nudeln
Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl; Type 1050
- 1 Tl. Jodsalz
- 1 El. Sonnenblumenöl
- 75 g Rauke
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Kräuterquark
- 2 l Gemüsebrühe
- 1 Bd. Schnittknoblauch
- 100 g Schlagsahne
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 50 g Butter
Zubereitung
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus-
rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül-
lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam-
menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul-
taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen,
noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher
Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal
- *
- Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Wed, 22 Feb 1995
- Stichworte
- Nudeln , Gefüllt, Vegetarisch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung