Fleischgerichte
Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
Zutaten
- 2 Lammrückenfilets
- 3 El. Gemischte Kräuter; gehackt
- -- Thymian,Basilikum,Salbei
- -- Petersilie,Rosmarin
- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Bratbutter
Sauce
- 12 grosse Knoblauchzehe; geschält
- 150 ml Bouillon
- 1 El. Tomatenpüree
- 1 dl Saucenrahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce: Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen.
Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm
beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Lammfilets in der heissen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 1/2
Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen
lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.
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- Quelle: Nach: Cuisine naturelle Herbst 1995, Nr 5
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Knoblauch, Sauce, P2
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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