Mehlspeisen, Nudeln
Kräuterpfannkuchen II
Zutaten
- 1,25 Eier pro Person
- doppelt so viele Löffel Mehl
- Milch
- evtl. Backpulver oder Mineralwasser
- Basilikum
- Kräuter der Provence
- (oder Thymian, Majoran, Koriander, Minze,
- Rosmarin, Basilikum)
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Senf
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig
ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun (Kräuter wegen des
verbesserten Aromas in den gewaschenen Handflächen zerreiben!). Dann
nach Geschmack das ganze noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf
verschärfen.
Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen.
Besonders gut schmeckt es mit Camembert oder Schafskäse mit
Preiselbeeren oder frischen geschnittenen Tomaten.
Auch mit Knoblauch-Spinat sind Pfannkuchen eine Delikatesse.
- **
- Gepostet von: Gunnar Eilers
- Stichworte
- Pfannkuchen , Eier
eingetippt am 30.11.1995 von Gunnar
die offline-Rezeptsammlung