Mehlspeisen, Nudeln
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 El. kernige Haferflocken
- 3 Eier
- 1/4 l Mineralwasser
- 50 g geriebener Goudakäse
- 2 El. gehackte Kräuter
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz
Quarkcreme
- 250 g Magerquark
- 4 El. süße Sahne
- 4 El. Milch
- 1 Tl. geriebener Meerrettich
- 3 El. Instant-Haferflocken
- 2 El. Schnittlauchröllchen
- Öl
- 3 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die
Creme verrühren.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen
goldbraun backen.
Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen,
mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Pfannkuchen, Kräuter, Quark
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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