Kuchen, Gebäck, Pralinen
Bananentaler
Zutaten
(ca. 50 Stück)
- 100 g geschälte Banane
- 2 hartgekochte Eigelb
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- 150 g Puderzucker
- 3 El. (-4) grüner Bananenlikör
- Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl,
Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort
danach auf einer bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen.
Kleine runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 3 cm). Die
Bleche mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Kekse
darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) 10 - 12 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Likör zu einer dicken Glasur rühren, auf die
Kekse streichen und üppig mit Kokosraspeln bestreuen. Gut
trocknen lassen, dann zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
- *
- Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 12
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 30 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung