Salate
Kräuter-Kartoffelsalat
Zutaten
- 500 g Neue Kartoffeln
- 1 kleine Bund Lauchzwiebeln
- 1 Kohlrabi
- 3 Möhren
- 150 g Joghurt
- 150 g Saure Sahne
- 2 El. Öl
- 2 El. Obstessig
- 1 Spur Zucker
- Salz
- Pfeffer
KRAEUTER
- Petersilie
- Pimpinelle
- Dill
- Kerbel
- Etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.
Joghurt, saure Sahne, Öl, Essig und Gewürze verrühren. Kräuter
waschen und feinhacken.
Die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.
Mit Zwiebeln und Gemüse vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT - 03.06.94
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 03.06.1994
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kartoffel, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung