Fischgerichte

Kräuterheringe


Zutaten

Zubereitung

Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei Wasser zweimal erneuern.
Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und Zwiebelringen einen Sud kochen.
Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und fünf Minuten in dem heissen Essigsud ziehen lassen. Heringe abtropfen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden und zwei Tage in dem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und evtl. noch etwas Essig zugeben.
Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie und Gurkenwürfel daruntermischen.

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Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte
Fisch , P4

eingetippt am 06.04.1995 von Jörg


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