Fischgerichte
Kräuterheringe
Zutaten
- 8 Salzheringe
- 1/2 l Essig
- 2 El. Zucker
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 3 Bd. Petersilie
- 2 Bd. Dill
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 grosse Gewürzgurke
Zubereitung
Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei
Wasser zweimal erneuern.
Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und
Zwiebelringen einen Sud kochen.
Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und
fünf Minuten in dem heissen Essigsud ziehen lassen. Heringe
abtropfen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden und zwei
Tage in dem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und
evtl. noch etwas Essig zugeben.
Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie
und Gurkenwürfel daruntermischen.
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- Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , P4
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
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