Desserts, Nachspeisen
Banane Surprise
Zutaten
- 4 Mittelgrosse Bananen
- 4 El. Frisch gepresster Zitronensaft
- 50 g Mandelblätter
- 300 g Seidiger Tofu
- (oder 300 ml einfacher Joghurt)
- 2 T Apfelsaftkonzentrat
Zubereitung
1. Bananen schälen und in Stücke von 2,5 cm Grösse schneiden. In eine
feuerfeste Form geben und mit dem Zitronensaft begiessen.
2. Mandeln unter dem vorgeheizten Grill 5-10 Minuten leicht anrösten. Über
die Bananen streuen. Das Gericht zugedeckt 15 Minuten im vorgeheizten
Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) garen.
3. Tofu oder Joghurt mit dem Apfelsaftkonzentrat verrühren. Bei der Ver-
wendung von Tofu muss dieser püriert werden.
4. Masse über die Bananen geben. Das Gericht sofort mit Zitronenscheiben
garniert servieren.
Nährwert
Der Pudding liefert Kupfer, Kalzium, Magnesium, Vitamin B6, C und E.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g;
Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g
Kalorien: 390 = 1638 Joule
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Backzeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
- **
- Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
- vom 07.06.1994
- Stichworte
- Desserts , P4
eingetippt am 01.08.1994 von Viviane
die offline-Rezeptsammlung