Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemüse
Zutaten
- 450 g Kohl
- 3 Nelken
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange (7,5cm)
- 4 El. Butterfett (Butaris)
- 4 Kartoffeln (geschält und grob gewürfelt)
- 1 El. frischer geriebener Ingwer
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Kurkuma
- 4 Tomaten (geachtelt)
- 1 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Zucker
- ca. 150 ml Wasser
Zubereitung
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen
z.B. elektr. Kaffemühle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und
die Kartoffelwürfel darin leicht anbräunen, beiseitestellen.
1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin andünsten, Cayennepfeffer,
Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut
umrühren, um die Gewürze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten,
Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf
kleiner Flamme weichschmoren.
Vor dem Servieren die gemahlenen Gewürze drüberstreuen und behutsam
untermischen.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- Stichworte
- ZER , Indisch, Kohl, Gemüsegerichte
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
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