Brot

Kräuterbrötchen


Zutaten

Zubereitung

Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten Temperatur: 200 °C Celsius

**
Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte
Brot , P1, Brötchen

eingetippt am 15.08.1995 von Juergen


die offline-Rezeptsammlung