Brot
Kräuterbrötchen
Zutaten
- 100 g gemischte frische Kräuter
- (Dill, Liebstöckel, Petersilie)
- 350 g Mehl Typ 1050
- 150 g Weizenschrot Typ 1700
- 1 Päckchen Trockenbackhefe Instant
- 1 Tl. Zucker
- 2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
- 1 Ei
- etwa 1/4 l Milch
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Temperatur: 200 °C Celsius
- **
- Gepostet von Juergen Linnhoff
- Date: Sat, 03 Jun 1995
- Stichworte
- Brot , P1, Brötchen
eingetippt am 15.08.1995 von Juergen
die offline-Rezeptsammlung