Fleischgerichte
Krabben und Schweinefleisch DIM SUM
Zutaten
Zutaten
Füllung
- 200 g grüne (ungekochte) Krabben mit Schale
- 250 g mageres Schweinehackfleisch
- 3 El. gehackter Schweinespeck
- 3 chinesische Pilze,
- für ca. 20 Minuten im warmen Wasser eingeweicht
- 75 g gewürfelte Bambussprossen
- oder 0,5 gehackte Karotte
Würzmischung
- 2 Tl. Oystersauce
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. Zucker
- 2 Tl. helle Sojasauce
- 0,5 Tl. Sesamöl
- 0,25 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Maisstärke
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Natron
Zubereitung
1. Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie
sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit
dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den
Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste
Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren
Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.
2. Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt.
Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die
Enden gut zusammen.
3. Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder
auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei großer Hitze
ca. 10 Minuten.
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- Quelle: Chinesische Küche leicht Gemacht
- von: Douglas Marsland bei: Tormont Publications Inc.
- 338 Saint Antoine ST. East Montreal, Canada H2Y 1A3
- ISBN: 2-89429-510-3
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- Gepostet von Stefan
- Date: Tue, 18 Oct 1994
- Stichworte
- Dämpfen , Schweinefleisch, Krabben, Chinesisch, Wonton
eingetippt am 30.11.1994 von Stefan
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