Desserts, Nachspeisen
Bananen-Spießchen
Zutaten
- 2 El. Zucker; gehäufte
- 1/8 l Kokosmilch
- 6 Bananen
- Öl; zum Einpinseln
- Schaschlick-Spieße;
- -- in Wasser eingeweicht
Zubereitung
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.
Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambusspießchen fädeln (Schaschlick-Spießchen). Im Kokossirup wenden und
auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut gold-
braun rösten.
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
Als Dip paßt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
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- Quelle:
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- Gepostet von K.-h. Boller
- Date: 23 Apr 1995
- Stichworte
- Obst , Bananen, Grill, Thailand, P4
eingetippt am 01.06.1995 von K.-h.
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