Fischgerichte
Krabben(Shrimps) -Muschel-Tomaten-Sup
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1/2 l Tomatensaft
- 1/8 l Weisswein
- 3/8 l Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 1 Glas Miesmuscheln (nature)
- 100 g Krabben (Shrimps)
- 1 dl Rahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter goldgelb
braten. Mit Tomatensaft, Wein und Wasser ablöschen. Die
geschälte, zerdrückten Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und Thymian
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 bis 10 Minuten
köcheln lassen.
Lorbeer und Thymian entfernen, pürieren. Die abgetropften
Miesmuscheln und die Krabben zugeben, erwärmen.
Vor dem Servieren mit Rahm verfeinern und nochmals erhitzen
(nicht aufkochen lassen !), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Menge: 4
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- From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
- Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100
- Stichworte
- Weichtier , Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln, News
eingetippt am 07.02.1994 von Rene
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