Mehlspeisen, Nudeln
Krabben-Pfannenkuchen
Zutaten
Für 20 Stück
- 40 Wan-Tan-Platten
- 100 g geschälte Tiefseegarnelen (Krabben)
- 40 g feste Kokosnusscreme
- 2 El. Fischsauce
- 1 Tl. Shrimpspaste
- 2-3 Tl. Chilipaste
- (oder 2 - 3 feingehackte Chilischoten)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- helle Sojasauce
- 3 El. Mehl (mit etwas Wasser angerührt)
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*)
Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hacken. Die Kokoscreme
raspeln, mit Fischsauce, Shrimpspaste, Chilepaste, Pfeffer und eventuell
etwas Sojasauce glattrühren und die Garnelen untermischen.
Nach und Nach die Teigblätter ausbreiten, die Ränder mit Mehlwasser
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Tl. Füllung in die Mitte der Platten
setzen. Ein zweites Teigblatt darüber legen, rundherum andrücken. Mit
einem Glas oder runden Ausstechförmchen ausstechen.
Die Plätzchen portionsweise schwimmend in reichlich heissem Öl goldbraun
ausbacken. Sie gehen dabei plusterig auf.
(*) Vgl. Wan-Tan-Rezept
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- christa@germany.uucp
- From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
- Stichworte
- News , Wan-Tan, Chinesisch, Krabben, Fischgerichte, Nudeln
eingetippt am 13.05.1993 von Christa
die offline-Rezeptsammlung