Beilagen
Bananensoufflé
Zutaten
- 3 grosse Kochbananen oder sehr grüne normale
- 1 El. Mehl
- 60 g Butter
- 1/8 l kochende Milch
- 100 g geriebener Greyerzer Käse
- 2 Eigelb
- Salz
- geriebene Muskatnuß
- 3 Eiweiss
- 1 Tl. Zitronensaft
- Margarine zum einfetten
- 1 El. Semmelbrösel
Zubereitung
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren,
dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die
kochende Milch.
Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.
Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
35 min. backen.
Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
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- Gepostet von Erik Hermann
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Bananen , Beilagen, Soufflé
eingetippt am 07.12.1994 von Erik
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