Mehlspeisen, Nudeln
Krabbenauflauf mit Bandnudeln
Zutaten
- 2 El. Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g Stangenselerie
- 1 Rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 100 g Frische Champignons
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Tas. Weisswein
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Basilikum
- 4 Tomaten
- 200 g Krabben
- 125 g Bandnudeln
- 125 ml Sahne
- 1 Tas. Gehackte Kräuter
- 100 g Geriebener Butterkäse
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin
glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne
Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz
mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen
waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die
Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln.
Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz
mitschwitzen. Anschliessend mit Weisswein angiessen.
Das ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei
mässiger Hitze 5-6 Minuten dünsten. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten
Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und
in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit
dem geriebenen Käse vermischen , mit Salz und Pfeffer
würzen und gleichmässig über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 15-18 Minuten
garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den
Kräutern bestreuen. Sofort servieren.
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- Gepostet von Ralph Sprenger
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Krustentier, Teigware, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Ralph
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