Fischgerichte
Krabben-Bällchen, würzig
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Krabben; grob gehackt
- 2 Grüne Chilies
- -- fein gescheibelt
- 1 mittl. Zwiebel; fein gescheibelt
- 1 Tl. Chili Pulver
- 2 Eier; geschlagen
- 1/4 Tl. Salz
- 1 Tl. Monosodiumglutamat
- -- nach Wunsch
- 1 Tas. Semmeln; gerieben
- 1 El. Öl; (1)
- Öl; (2) zum Fritieren
Zubereitung
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.
Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräunen. Chili
Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium
Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.
Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u.
kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen
und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.
Heiss servieren.
- *
- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich angepasst
- Stichworte
- Krustentier , Salzwasser, Kartoffel, Asien, P4
eingetippt am 31.03.1995 von
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