Salate
Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel
Zutaten
- 500 g Frischer Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Grüner Salat; geputzt gew.
- 1 Zitrone; Saft
- 175 g Sahne-Dickmilch 10%
- 100 g Fettarmer Kefir
- 1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 4 Scheibe Toastbrot
- 4 El. Butter
Zubereitung
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.
- *
- Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Salat , Früchte, Gemüse, Milch, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung