Kuchen, Gebäck, Pralinen

Korinthen-Plätzchen


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen ca. 15 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Gebäck , Weihnachten

eingetippt am 30.10.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung