Reisgerichte
Kokosreis
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 125 g Kokosraspeln
- ;Salz
- ;Muskat
- 1 Tl. Minze
- 1 El. Zitronenschale; gerieben
- 600 g Brechbohnen
- 1 kleine Pfefferschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenöl
- 30 g Margarine
Zubereitung
Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt
quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitronenschale würzen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Öl fein
zerstossen. Bohnen in heisser Margarine 2 Minuten unter Rühren
braten. Das Würzöl zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten
zugedeckt dünsten. Reis mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.
- *
- Quelle: Gepostet von Felix Weber 10.09.1994
- **
- Gepostet von Arthur Heinzmann
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Reis , P1
eingetippt am 01.12.1994 von Arthur
die offline-Rezeptsammlung