Kuchen, Gebäck, Pralinen
Komteß-Kuchen
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- Schale von 1 großen, ungespritzten Orange
- 4 Eier
- 200 g Mondamin
- 100 g Mehl
- 1 gestrichener Tl. Backpulver
Füllung und Belag
- 200 g Zartbitter- oder Mokka-Schokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und
backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 12.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung