Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kokos-Napfkuchen
Zutaten
für DEN TEIG
- 250 g Butter; oder Margarine
- 250 g Zucker;(1)
- 1 El. ;Zucker;(2)
- 4 Eier
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 4 El. Milch
- 75 g Kokosraspel
für DEN GUSS
- 250 g Puderzucker
- 4 El. ;Wasser
- 1 El. Kakaopulver
- 25 g Kokosfett
- Kokosraspel; zum Bestreuen
ERFASST VON:
- -- A. Bendig (2:240/5053.23)
Zubereitung
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach
unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiß mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach
dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser,
Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung