Eintöpfe, Aufläufe
Bananen-Rhabarber-Auflauf
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 x Bananen
- 1/2 x Zitrone
- 8 x Rhabarber, roter (Stangen)
- 4 El. Zucker
- 1 x Nelken, gem. (Messerspitze)
- 3 x Eiweiss
- 6 El. Zucker
- 1 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zucker
draufstreuen. Nelkenpulver darüberstäuben. Mit den Bananen mischen. In
eine gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit 20 Minuten. Elektroherd 200 Grad Celsius. Gasherd Stufe 4 oder
1/2 grosse Flamme.
Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Auf die Obstmasse
geben. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur
überbacken. Wichtig: Heiss servieren!
Vorbereitung 10 Minuten, Zubereitung 30 Minuten. Kalorien pro Person 248.
Beilage: Vanillesosse.
- *
- Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
- Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
- in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
- **
- From: burkard_schoof@ius.gun.de
- Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bananen, Vegetarisch
eingetippt am 29.09.1993 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung