Geflügelgerichte
Ananans-Hähnchen Pollo con Pina
Zutaten
- 1 Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 4 El Öl
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose (410 ml) geschälte Tomaten
- 1 Tl Oregano
- Schale einer unbeh. Zitrone
- 25 g Sultaninen
- 1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)
- 4 El Rum
Zubereitung
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
4 Portionen mit je 505 kcal.
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- Aus der Carina 2 / 94
- Stichworte
- Hähnchen , Kubanisch, Ananas
eingetippt am 19.03.1994 von Barbara
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