Getränke
Kokosmilch aus Kokosflocken I
Zutaten
Zubereitung
Variante 1:
Kokosflocken in eine große Schüssel geben und mit 625 ml heißem, Wasser
übergießen. Bis auf lauwarm abkühlen lassen, dann mit der Hand einige
Minuten lang kräftig durchkneten und durch ein feines Sieb oder
Musselintuch abgießen. Alle Flüssigkeit ausdrücken. Diese Prozedur mit
den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml heißen Wasser wiederholen.
Das ergibt etwa 500 ml dünne Kokosmilch. Weil die Kokosflocken beim ersten
Extrahieren Feuchtigkeit zurückbehalten, ist die zweite Extraktion
gewöhnlich ergiebiger.
Variante 2:
Extrahieren mit dem Mixer: Mit dem Elektromixer lassen sich Zeit und
eine Menge Arbeit sparen.
500 ml Kokosflocken mit 625 ml Wasser in den Mixbecher füllen, zudecken
und 30 Sekunden mixen. Durch ein feines Sieb oder Musselintuch abgießen.
Diese Prozedur mit den gleichen Kokosflocken und weiteren 625 ml Wasser
wiederholen.
Manchmal wird fettere Milch verlangt. Um sie zu bekommen, extrahiert man
mit heißer Milch statt mit Wasser und verwendet nur den ersten Extrakt.
Trotzdem ergibt der zweite Extrakt noch eine aromatische und immer noch
ziemlich fette Kokosmilch, die man zu Suppen, Curries und anderen Gerichten
verwenden kann.
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Sun, 27 Dec 1992 15:58:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Indisch, Kokosmilch, Malayisch
eingetippt am 14.06.1993 von Christian
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