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Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen:
1 Kürbis (bis zu circa 1 kg)
1 EL feingehackter Dill
50g Butter
1/2 l saure Sahne
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
2 Eigelb
Weißbrotwürfel
Zubereitung:
Kürbis waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
in kleine Würfel schneiden. Feingehackten Dill darüberstreuen und etwas
einziehen lassen.
Butter erhitzen, Kürbiswürfel umd Dill zugeben und mit ein wenig Wasser bei
geringer Hitze 10 - 15 Minuten dünsten.
Die fertig gedünsteten Kürbisse durch ein Sieb drücken, saure Sahne mit Mehl
verquirlen, die Kürbismasse dazugeben, salzen, pfeffern und mit Fleischbrühe
aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
In einer Schüssel 2 Eigelb aufschlagen, die Suppe darübergießen und mit gerösteten
Weißbrotwürfeln bestreuen.
Tip: Kaufen Sie junge Kürbisse mit festem Fruchtfleisch.
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