Mexikanische Farm-Eier

Tortilllas mit feurigem Zwiebel-Tomaten-Gemüse, Eiern und Käse - und alles
goldgelb im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Personen:

75g Maismehl
150g Mehl
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 - 2 rote Chilischoten
1 EL Öl
4 - 5 EL Tomatenmark
200g Emmentaler Käse
Mehl zum Ausrollen
Öl zum Bestreichen
8 Eier (Gewichtsklasse 4)
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:


Beide Mehlsorten und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und
nach circa 100 ml Wasser zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes
unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt
circa 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Knoblauch fein
hacken. Chilis längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Vorbereitete
Zutaten im heißen Öl circa 3 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren. Käse
grob raspeln. Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen und auf bemehlter
Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen (Durchmesser circa 15 cm) ausrollen. Eine
Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fladen nacheinander von jeder Seite circa
1 Minute backen. Vorbereitete Chili-Paste darauf streichen. Fladen in eine feuerfeste,
geölte Pfanne oder auf ein Backblech legen. Jeweils 1 Ei darauf schlagen und mit dem
Käse betreuen. Die Farm-Eier im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd:
Stufe 2) 15 - 17 Minuten knusprig braun überbacken. Dazu schmeckt eine feurige
Tomaten-Chili-Sauce.

Zubereitungszeit: circa 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Eine Portion enthält:
650 kcal/2730 kJ