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Obstsalat mit Gries
Zutaten für 2 Personen:
400 ml Milch
2 TL Zucker
40g Gries
1 Eiweiß
1 Aprikose
1 Kiwi
100g Himbeeren
50g Kirschen
2 TL Vanillinzucker
evt. Zitronenmelisse
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen lassen und den Grieß einstreuen. Alles kurz aufkochen.
lassen und bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten ausquellen lassen. Das Eiweiß
mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen und unter den Gries
heben. Alles unter Rühren zirka 1/2 Minute mit erhitzen. Für den Obstsalat die
Aprikose waschen, halbieren und entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwi
schälen und im Scheiben schneiden. die Himbeeren verlesen und eventuell vorsichtig
waschen. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Obst mit
Vanillin-Zucker vermengen und circa 30 Minuten ziehen lassen. Den Gries in eine
Schale füllen und den Obstsalat darauf anrichten. Dessert nach Belieben mit
Melisse verziert servieren.
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Eine Portion enthält:
290 kcal/1210 kJ
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