Roter Linsen-Maissalat

Einen köstlichen Braten in die Röhre zu schieben ist für viele Feinschmecker
eine der angenehmsten Beschäftigungen - übertroffen nur von vom abschließenden
Genuß.
Erst recht, wenn das Auge so mitessen kann wie bei diesem Hackbraten mit dekorativen
Möhrenscheiben und einem Kern aus frischem Lauch.

Zutaten für 4 Personen:

200g rote Linsen
200g Maiskörner (Dose)
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 EL Rapsöl
1 EL Schalotte, feingehackt
3 EL Himbeeressig
1 TL Senf
Pfeffer
Salz
1/2 Teelöffel gehackter Koriander

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen. Den Mais abtropfen
lassen. Lauch und Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen, Lauch- und Möhrenstreifen circa fünf Minuten darin dünsten, Mais und Linsen
zugeben und weitere fünf Minuten garen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Himbeeressig mit Senf verrühren, unterheben
mit Pfeffer, Salz würzen, mit Koriander bestreuen. Den lauwarmen Linsensalat auf Tellern
verteilen.

kJ/kcal pro Portion: 2052/474