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Adventskuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
130g Butter
70g Puderzucker
Salz
3 Eigelb
200g Mehl
Linsen zum Blindbacken
3 Äpfel
170g gem. Haselnüsse
2-3 EL Apfelkraut
1 TL Zimt
Saft und Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
3 Eiweiß
50g Zucker
Butter und Mehl für die Form
20g Mandelblättchen
Zubereitung:
Butter, Puderzucker Salz, Eigelb, Mehl zu einem glatten Teig verkneten,
in Folie mindestens 30 Minuten kühl stellen. Eine gefettete Springform
damit auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen, Linsen einfüllen,
den Boden im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Linsen und Backpapier entfernen.
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, 1 Apfel fein reiben, die anderen
in Spalten schneiden. Das Apfelmus mit Nüssen, Eigelben, Apfelkraut, Zimt,
Zitronensaft und -schale, mischen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und
unterheben. Masse auf dem Boden verteilen, mit Apfelspalten belegen.
Im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
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