Desserts, Nachspeisen
Kokosflan mit Sanddornsauce
Zutaten
- 10 g Butter
- 50 g Kokosraspeln
- 350 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 1 El. Honig
- Salz
- 1 Mango
- 1 Papaya
- 1/2 Ananas
- 6 El. Sanddornsaft mit Honig
- 1 El. Rum
- 1 El. Limettensaft
- 1/2 Tl. Ingwer; gepresst
- Limettenscheiben
Zubereitung
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.
3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 °C für 45
Minuten garen.
4. Früchte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus
der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.
5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen,
über die Früchte giessen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit
Limettenscheiben garnieren.
- *
- Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
- Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
- erfasst von Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Desserts , Süsspeise, Vollwert, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
die offline-Rezeptsammlung