Desserts, Nachspeisen
Kokos-Eis, Aiskriim Gati
Zutaten
- 1 Dose Kokosnussfleisch in Sirup;
- -- ca 400 ml junges
- 2 Dose Kokosmilch; a 400 ml
- 100 g Zucker
Zubereitung
Das Kokosnussfleisch abtropfen lassen, den Sirup dabei auffangen. Die
Kokosmilch mit dem Sirup und dem Zucker vermischen und etwa drei Minu-
ten unter ständigem Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen,
aber nicht kochen lassen.
Das Kokosnussfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Kokosmilch
rühren. Das Eis in eine Eismaschine füllen und nach Vorschrift gefrieren
lassen. Man kann das Eis auch im Gefrierfach des Kühlschranks gefrieren
lassen. Dann sollte man das Eis ab und zu umrühren, damit sich die Kokos-
nussstückchen nicht am Boden absetzen.
Tip! Serviere das Eis mit frischen exotischen Früchten oder mit Kokos-
likör.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Gefrierzeit: ca. 5 Stunden
Pro Portion: ca. 450 kcal
- *
- Quelle: GU Küchen-Ratgeber
- modified by Bollerix
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Dessert , Eis, Kokos, Thailand, P4
eingetippt am 24.05.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung