Desserts, Nachspeisen
Kokoscreme
Zutaten
- 1/2 l Milch
- 200 g Kokosraspel
- 75 g Zucker
- 4 Scheibe Gelatine, weiss
- 3 El. Klarer Kokoslikör
- 1 Dose Ananas in Scheiben; (a 446 ml)
- 250 g Schlagsahne
Dekoration Nach Wunsch
- Zitronenmelisse
- Kokosraspel
- Schokoladenraspel
Zubereitung
Milch, Kokosraspel und Zucker in einem kleine Topf aufkochen und unter
Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine einweichen. Kokosmilch
etwas abkühlen lassen, durch ein feines Tuch giessen. Raspel kräftig
ausdrücken. Kokoslikör in die Milch geben. Gelatine gut ausdrücken,
auflösen und in die Kokosmilch rühren. Zum Gelieren ca. 15 Minuten
kühl stellen.
In der Zwischenzeit Ananas mit dem Saft pürieren. Die Sahne steif
schlagen, unter die gelierende Kokosmilch ziehen und in Portionsgläser
füllen.
Eventuell mit einigen Ananasstücken, Zitronenmelisse, Kokos- und
Schokoladenraspeln verzieren.
Ananaspüree dazu servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 30 min. (ohne Wartezeit)
je Portion: Ca. 490 Kalorien/2060 Joule
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- Quelle: Nach Tina ?/95
- Erfasst: A.Bendig 4.5.95
- Stichworte
- Süssspeise , Kokos, Ananas, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Astrid
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