Fleischgerichte

Kohlrouladen in Tomatensoße


Zutaten

Zubereitung

Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen.
Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca.
50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. Übrigen Kohl extra reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränketip: kühles Bier Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten Quelle: Mach mal Pause 43/95

Stichworte
Fleisch , Hack, Gemüse, Kohl, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Olaf


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