Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen II


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5 Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
Den Weißkohl kalt abschrecken und die äußeren 8 Blätter vorsichtig vom Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.
Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.
Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Für die Füllung den Spinat, den Brotwürfeln, den Nüssen, dem verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter an den Seiten über der Füllung etwas einschlagen, dann aufrollen und mit Küchengarn gut zusammenbinden.
Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
Etwa 1 Tasse heißes Wasser mit der Brühe verrühren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20 Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Brühe angießen.
Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.
Dazu paßt Naturreis oder Hirse Info: pro Portion Eiweiß 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g; kJ 960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g

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Gepostet von Halt Enid

Stichworte
Vegetarisch , Gemüse, Pilz, P4

eingetippt am 12.03.1996 von Halt


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