Marmeladen

Bananen-Orangen-Konfitüre


Zutaten

Zubereitung

Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschliessen.
Benötigte Zeit ca. 1/2 Stunde. Ergibt ca. 3-4 Gläser a 500 g.

*
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
**
From: burkard_schoof@ius.gun.de
Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Bananen, Konfitüren, Marmeladen, Orangen

eingetippt am 29.09.1993 von Burkard


die offline-Rezeptsammlung