Vorspeisen, Suppen
Kohlrabisuppe mit Mettklössen
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 3 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 1/4 l Schlagsahne
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mett
- Muskat
- Zitronensaft
- 3 Bd. Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter
andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne, Gemüsebrühe zugies-
sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Min. kochen.
Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe pürieren, mit Muskat, Zitronensaft
abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen lassen, gehackte
Petersilie unterrühren.
* pro Portion 344 kcal/1439 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
18.04.1994 (UF)
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- From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 18 Apr 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , P6, Suppen, Gemüse, Hackfleisch
eingetippt am 18.05.1994 von Ulli
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