Vorspeisen, Suppen
Kohlrabisuppe mit Champignons
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 mittelgrosse Kohlrabi
- 2 El. Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Tasse Weisswein
- 4 reife Tomaten
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Tl. Paprikapulver
- 1 Tl. Curry
- 1 Tl. Oregano
- 200 g frische Champignons
- 1 Kästchen Kresse
- 50 g gefüllte Oliven
- 50 g gehackte Wallnüsse
- 1 Tasse Crème fraîche
Zubereitung
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...
- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.
- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.
- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Crème fraîche garniert servieren.
Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.
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- Aus "Die feine vegetarische Küche" von Fritz Faist,
- Büchergilde Gutenberg
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- From: v.mundus@bionic.zer.de
- Date: Tue, 12 May 1993 20:17:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kohlrabi, Suppen, Champignons, Vegetarisch
eingetippt am 29.09.1993 von Volker
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