Vorspeisen, Suppen
Kohlrabi-Käse-Topf
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 El. Öl
- 600 g Kohlrabi
- 2 Kohlrabiblättchen; zart
- 300 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln
- 80 g Gouda
- 2 El. Saure Sahne
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Öl glasig dünsten.
Die Kohlrabi schälen, in grosse Würfel schneiden, zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgiessen. Die Kartoffeln
waschen, schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben,
zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.
Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.
Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemüse mischen.
Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 19 Jun 1995
- Stichworte
- Suppe , Eintopf, Kohlrabi, P2
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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