Vorspeisen, Suppen
Kohlrabicreme-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel, klein
- 3 El. Speiseöl
- 350 g Kohlrabi (o. Grün gewogen)
- In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblätter
- 3 El. Weizenmehl, gestrichen
- 1 l Wasser
- 3 1/2 El. kl. Fleischsuppe(Instant)
- 4 El. Sahne
- Salz, Streuwürze
- Petersilie, feingehackt
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebel darin
andünsten. Kohlrabi schälen, waschen, in Streifen schneiden, zu
der Zwiebel geben. Feingeschnittene Kohlrabiblätter hinzufügen. Das
Mehl darüberstreuen, alles gut durchdünsten lassen. Wasser
hinzugiessen, Fleischsuppenpulver unterrühren, zum Kochen bringen,
gar kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit einem
elektrischen Mixer pürieren. Sahne unterrühren, nach Belieben mit
Salz und Streuwürze abschmecken.
Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Garzeit: ca. 35 Min.
Menge: 4 Portionen
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- From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 06 Mar 1994 13:25:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Cremesuppen
eingetippt am 18.04.1994 von Peter
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