Salate

Köstlicher Hafersalat


Zutaten

Zubereitung

Den Hafer über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend kurz abspülen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen.
In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig und Öl gut untermischen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten Pro Portion ca. 290 Kalorien

*
Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
**
Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte
Hafer , Weisskohl, Salat, P1

eingetippt am 25.01.1995 von Olaf


die offline-Rezeptsammlung