Kuchen, Gebäck, Pralinen

Köstliche Waffeln


Zutaten

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln im heißen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des Backens einmal wenden.
Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest (dadurch nicht verunsichern lassen).

*
Quelle: Dominique D'Ermo
"The Chef's Dessert Cookbook"
**
Gepostet von gruppert
Date: Wed, 31 Aug 1994

Stichworte
Waffeln , Kuchen

eingetippt am 05.10.1994 von gruppert


die offline-Rezeptsammlung