Fischgerichte

Koeftesi mit Zitronensauce


Zutaten

Fuer Die Sauce

Zubereitung

Für die Koeftesi: das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten, bis sie goldbraun sind.
Für die Sauce: 3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.
aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt grüner Salat.
Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.

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Gepostet von Ralph Sprenger

Stichworte
Fisch , Geflügel, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Ralph


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