Vorspeisen, Suppen
Königinsuppe
Zutaten
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 l Hühnerbrühe
- Suppengrün
- ; Salz
- Muskat
- 1 Eigelb
- Weisswein
- 2 El. Sahne
- Hühnerfleisch; (Reste)
Zubereitung
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen, das
feingeschnittene Suppengrün dazufügen und alles zum Kochen bringen.
Auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Muskat abschmecken, Eigelb mit Weisswein und Sahne
verquirlen, in die heisse, vom Feuer genommene Suppe rühren.
Das Hühnerfleisch fein schneiden und in die Suppe geben.
- *
- Quelle: Nach: R. Gööck: Das neue grosse Kochbuch
- Erfasst von Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, Hähnchen, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
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